沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

阜新创新驱动再添新动能 6个“智囊团”同日落户新邱区

作者:侯悦林

2018-09-21 07:45   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,在我省“创新驱动助力示范区(县)”创建工作推进现场会上,两个国家级学会工作站、4个省级学会服务站和专家工作站一天内同时落户阜新市新邱区,标志着我省创新驱动助力地方经济社会发展工作进入全面铺开阶段。

  2017年12月27日,省科协将新邱区确定为我省首个创新驱动助力示范区。新邱区相继建立了4个学会服务站、6个专家工作站,区内企业与国家级和省级学会对接24次,各学会专家驻区服务86人次,5项科技成果在新邱区落地转化。

  在省畜牧科学研究院和省畜牧兽医学会专家全程参与、推动下,阜新绿鲜原驴肉食品有限公司启动肉驴“育繁推”一体化项目,“辽西驴”今年7月通过了农业农村部的畜产品地理标志认证,打开了通向海内外市场的大门。省营养学会专家与新邱区3家农产品加工企业深入对接,在大枣制酒、黑豆制油、驴奶制作奶粉等方面提供专业技术指导。在学会专家的指导下,完成了新邱区精细化工产业发展规划和煤炭物流产业园区发展规划等3个产业规划。

  各路英才推动了新邱区重点产业增长动力加速向创新驱动转换,人才与科技在支撑经济发展、促进产业转型升级中的作用日益显著。9月5日,我省在新邱区召开“创新驱动助力示范区(县)”创建工作推进现场会,中国可再生能源学会、中国环境科学学会与新邱区签订专家工作站协议;省环境科学学会、省可再生能源学会、大连理工大学运营与物流管理研究所与新邱区签订学会服务站和专家工作站协议,为新邱区创新驱动发展增添了新动能。

  新邱区的成功探索,产生了良好的示范效应,辽阳市宏伟区、朝阳市双塔区、铁岭市铁岭县、清原满族自治县、岫岩满族自治县也进入示范区行列。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。