沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

开辟一条“致富路” 辽阳样子岭隧道建成通车

作者:郑有胜

2018-09-21 07:45   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月19日,辽阳样子岭隧道建成并正式通车。样子岭隧道从项目立项、建设到建成通车,历时两年9个月,总投资4000多万元,隧道全长587米。它的建成和顺利通车,有效解决了辽阳市东部山区的交通瓶颈问题,大大提高了行车舒适性和安全性,为山区群众脱贫增收开辟了一条“致富路”。

  2016年初,辽阳市为加大东部山区精准扶贫力度,彻底解决样子岭山区“一坡九道弯,弯弯扣心弦”的交通瓶颈问题,将样子岭隧道列入精准扶贫重点项目。样子岭隧道是草鞍线辽阳境内的第一条隧道。它的建成通车使过去攀山越岭行车所需时间由半小时缩至5分钟,大大减少了运营里程和时间,对促进辽阳东部山区经济发展具有重要意义。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。