沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鼓励市民文明用车 盘锦规范共享单车停放管理

作者:孙培用 刘永安

2018-09-21 08:07   来源:辽宁日报  
分享到:

  从9月初开始,盘锦市规范共享单车的停放管理,及时处理解决停放出现的问题,鼓励市民文明用车,促进共享单车健康有序发展。

  盘锦市从源头上对共享单车进行规范管理。目前,盘锦市场准入的一共有两家共享单车运营企业,即摩拜单车和“小蜜”电动车。哈共享单车是在无审批情况下进入盘锦。9月初开始,盘锦市各县区综合执法局对哈共享单车进行整治清理,已暂扣单车2500余辆。

  针对人流密集区域,共享单车数量多,无规范停放,出现占用人行道和盲道现象,盘锦市各个县区综合执法局执法人员将划线区域以外乱停放的已准入共享单车暂扣,并及时通知共享单车业主前来认领和处理。半个月时间,暂扣不按规定停放的共享单车1500余台。目前,摩拜单车运营企业对工作人员进行分区分片,责任到人,及时清理易造成淤积的点位,做到随时看到及时清理,避免出现乱停乱放现象。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。