沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁破获1800余起涉枪爆案缴2700余支枪

作者:吕洋

2018-09-21 08:58   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,辽宁省公安机关在沈阳设主会场销毁各类枪支3142支,仿真枪1182支,管制刀具4771把,弩168把。

  据介绍,这是以“治枪爆除祸患保民安”为主题的全省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,辽宁省内其他13个地市作为分现场同步开展活动。

  公安机关表示,今年以来辽宁省公安厅向全省公安机关发出了“铲除枪爆祸患、创建平安辽宁”的动员令,结合扫黑除恶专项斗争,秉承着“枪爆犯罪必打,枪爆祸患必除”理念,以超常决心和超强举措,以打击整治枪爆违法犯罪专项行动为载体,真正将打击整治枪爆犯罪作为深化平安辽宁建设、维护社会长治久安重要举措。

  全省共破获涉枪涉爆案件1800余起,其中破获公安部挂牌督办案件6起,共抓获违法犯罪人员2000余人,收缴枪支2700余支、管制刀具7807把、剧毒易致爆危险化学品38.3吨,抓获公安部督办涉枪涉爆案件在逃人员13名。

  按照公安部统一部署,此次开展统一销毁活动是打击涉枪涉爆违法犯罪的一项重要举措,是全面展示公安机关工作成效的实际行动,对于推进缉枪治爆专项行动、促进社会和谐稳定、消除重大安全隐患具有十分重要的意义。

  下一阶段,辽宁公安机关将毫不动摇地贯彻“严打严治”方针,对涉枪涉爆违法犯罪,始终保持高压态势,全力铲除枪爆祸患,创建平安辽宁。将综合采取“深查收缴枪爆物品、深入排查枪爆隐患、深度治理枪爆网站、深挖打击制贩源头”等多项举措,坚决打击涉枪涉爆违法犯罪,对涉枪涉爆案件将重点挂牌督办,对涉枪涉爆违法犯罪人员坚决依法严惩,对流散社会的非法枪爆物品彻底予以收缴。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。