沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州集中销毁上百支非法枪爆物

作者:张墨寒

2018-09-21 09:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  9月20日10时,锦州市公安局集中统一销毁非法枪爆物品,此次以“治枪爆除祸患保民安”为主题的销毁活动,共销毁非法枪爆物品及民用枪支包括全市公安机关近期收缴的各类非法枪支95支、仿真枪99支、管制刀具304把;撤装、报废各类公务用枪计100支。

  为确保销毁过程中不丢一枪一弹,防止意外事故发生,销毁当天警方调集了100余名警力对此次销毁工作进行全程警卫,全程监督全程录像。10时整,在此次销毁非法枪爆物品活动主场地锦州钢厂,随着销毁口令的下达,这些枪支、管制刀具等物品被投入到熔炉中瞬间化成了铁水。

  开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动和公务用枪清理整顿以来,警方通过对收缴的非法枪爆物品进行集中展示和销毁,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,进而实现全面消除枪爆安全隐患。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。