沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

皇马大胜开启卫冕征程 C罗首秀“染红”尤文告捷

作者:

2018-09-21 09:40   来源:大连日报  
分享到:

  新华社巴黎9月19日电 2018-2019赛季欧洲足球冠军联赛19日展开E组至H组首轮较量。G组的皇家马德里队主场3∶0击败罗马队,用一场大胜开启卫冕征程。

  葡萄牙球星克·罗纳尔多(C罗)在代表尤文图斯队的欧冠首秀中被红牌罚出场外,但“斑马军团”还是客场以2∶0战胜巴伦西亚队。

  相比上赛季欧冠决赛,皇马主教练洛佩特吉保留了首发11人中的10人,仅有离开的C罗位置被贝尔取代。已成就欧冠三连冠的皇马上半场攻势如潮,但他们的大多数尝试均被表现出色的罗马门将奥尔森化解。直到上半场结束前,罗马队长德罗西禁区前沿犯规,伊斯科高质量的直接任意球让奥尔森无可奈何。

  贝尔成为下半场开始后表现最活跃的人,他先有一脚射门击中横梁,随后又在第58分钟的快速反击中劲射将球送入球门远角。补时阶段,重回皇马后首次登场的马里亚诺晃过防守球员,踢出的弧线球直挂球门上角。

  本组另一场比赛,比尔森胜利队与莫斯科中央陆军队2∶2握手言和。

  C罗面对巴伦西亚队踢得极为郁闷。第29分钟,巴伦西亚后卫穆里略在与C罗争抢身位的过程中倒地,随后C罗的手触碰到了穆里略的头部,主裁判布雷赫直接出示红牌将C罗罚出场外。离场时C罗不住地摇头,眼含泪水,这是他参加154场欧冠赛事里的首张红牌。不过,尤文最终还是全取三分,他们两次获得点球,皮亚尼奇两次操刀主罚命中。

  赛后尤文主帅阿莱格里说:“我们踢得非常好,然后出现了C罗被罚出场的状况。尽管遭受打击,我们还是坚持自己的踢法,配得上收获两粒进球。”

  H组另一支劲旅曼联队同样取得胜利,凭借博格巴的两粒进球以及马夏尔的锦上添花,他们客场3∶0轻取瑞士球队伯尔尼年轻人队。

  F组爆出一大冷门,英超曼城队主场1∶2不敌本赛季在法甲表现一般的里昂队。科尔内与费基尔上半场抓住曼城队失误两度破门,尽管贝·席尔瓦下半场为曼城扳回一球,里昂队还是将胜利保持到终场。另外,顿涅茨克矿工队主场2∶2战平德甲球队霍芬海姆。

  E组较量中,五次夺得欧冠冠军的拜仁慕尼黑队依靠莱万多夫斯基与桑切斯的进球,客场2∶0轻取本菲卡队。阿贾克斯队主场3∶0大胜雅典AEK队。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。