沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连梭鱼湾周边道路桥梁合龙 年底前有望通车

作者:李社生

2018-09-24 09:01   来源:半岛晨报  
分享到:

  9月23日清晨,伴随着朝阳徐徐升起,梭鱼湾周边道路桥梁工程连续梁上早已满是工人忙碌的身影,随着一声嘹亮口令“开盘”的响起,最后一跨连续梁混凝土开始浇筑!记者从该工程项目部了解到,梭鱼湾周边道路桥梁预计年底前通车。

  梭鱼湾周边道路桥梁工程是我市重点工程,桥梁主线横跨东北路、快轨3号线,拆迁工作量大,施工场地狭小,工期紧,任务重。自2017年8月开工建设以来,在市、局两级领导的高度重视和悉心指导下,项目部不畏艰险,克服重重困难,全体工作披星戴月、披荆斩棘、艰苦奋战,经历了363个日日夜夜,以不屈不挠的斗志和勇于拼搏的精神,终于确保梭鱼湾周边道路桥梁工程主桥顺利合龙!

  为了增强梭鱼湾商务区的对外交通联系,减少东快路桥下海口路交叉口交通信号周期,市委市政府决定实施梭鱼湾周边道路桥梁工程。

  通过新建梭鱼湾25号路上跨东快路立交桥以及周边辅助路打通等工程,实现如下交通疏解效果:通过新建部分互通式立交桥,实现梭鱼湾商务区与东快路的便捷联系,便于梭鱼湾商务区的对外交通;通过立交桥跨越东快路,实现了梭鱼湾商务区与春光街、香周路、西南路等西部区域道路的快速连接;通过为梭鱼湾商务区增加一个对外出口,可以实现对东快路桥下海口路交叉口的交通组织优化,减少海口路交叉口的冲突点,从而减少交通信号周期,提高通行效率,缓解车辆排队现象。

  道路桥梁工程主要包括两部分:

  1.新建梭鱼湾25号路上跨东快路立交桥,起点为梭鱼湾25号路,终点至新建公园西路,全长1260米,其中:桥梁长620米,道路长640米,路线以东快路为界,以西为双向4车道,以东为双向6车道;

  2.新建公园西路及跨河桥,起点为海口路,终点至春光街,全长1130米,其中:桥梁长110米,道路长1020米,全线为双向4车道。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。