沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

为救小女孩 警察叔叔被马蜂狠蜇

作者:王立军

2018-09-25 06:30   来源:沈阳晚报  
分享到:

  为救游玩的小女孩,派出所所长脱衣保护小女孩不受大马蜂叮咬,而自己的后背却留下了13处马蜂叮咬的大红包。

  中秋节前夕,沈阳市公安局苏家屯分局姚千派出所所长韩成在马耳山景区开展扫黑除恶宣传时,一名景区人员跟他反映:“最近山上出了大马蜂,我们找了好几次也没找到马蜂窝在哪。”韩成心想:每天来马耳山旅游、采摘的游客都有几千人,马蜂万一给游客蜇了就麻烦了。他立即组织警力实地查看情况。

  快搜到半山腰时,韩成看见十多只大马蜂正围着一名小女孩乱飞,有的甚至已经落在了小女孩的衣服上,韩成来不及思考,一下把孩子抱住,用衣服把孩子的脸蒙上。而就在他抱住孩子的同时,大马蜂也转移了攻击目标,一窝蜂蜇向了韩成后背,他顾不得疼痛,只是紧紧地将孩子抱在怀里,把孩子安全地交给了母亲。

  下山后,韩成忍着痛立即联系消防部门,一直等到消防队员赶来,将马蜂窝处理完,消除了安全隐患之后才赶往附近的医院接受治疗。而这时,韩所长的后背已经肿起了13个大红包。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。