沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

第十八届沈阳国际农业博览会圆满落幕

4天接待32.5万人次签约21.6亿元

作者:邓丽婧 王勇

2018-09-25 10:27   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在中秋节团圆的气氛中,第十八届沈阳国际农业博览会圆满落幕。在4天时间里,5大展馆6万平方米展出面积共接待专业观众2万余人次,普通观众预计32.5万人次。展会意向合作项目达到158个,签约额21.6亿元。其中,现场签约项目68个,签约额约10.6亿元。

  展销两旺 企业最高销售额达23万

  本届农博会举办之期正设于首个“中国农民丰收节”和中秋节小长假期间,人气爆棚。开幕首日便吸引专业观众0.8万人次,观众人数7.9万人次。第三天观展人数累计达到28万人次。第四天市民涌入大批量采购,总人数达32.5万人次。

  因品质高、品种全,包括肉类、果蔬类、菌类、水产品类、禽畜产品类、酒类、食品类、农业科技类等近万种优质产品,深受市民喜爱,争相选购,产品售罄补货现象屡屡出现。前3天展期,近800多家展商补货,补货产品达3600余种。有两家企业在农博会上创下销售纪录,4天分别超过20多万元,一家达到23万余元。

  展会更专业 贸易对接成果显著

  本届农博会达成了一大批贸易对接签约。其中,辽中区、新民市、法库县、康平县在首日农业招商对接洽谈会上,与浙江天地环保、云创科技、浙江义乌、华美农业等参展客商达成合作,签约额达4.5亿元。

  沈阳农博会一直致力于打造的农业专业博览会,18年展览规模增加23倍,专业观众逐年递增。各参展商逐步向品牌化、风格化、主题化转变,这也促使采购对接、合作洽谈等方面发生改变,农博会正在成为东北地区甚至国内的大型专业农业展会。

  亮点展区获赞 助推产品走出农村

  农博会首次设置的“第一书记”农业帮扶、招商、推介、交流展区,展会期间受到广泛的关注,同时收获政府领导好评。“第一书记”已成为观众心目中的一大品牌,助推了“第一书记”产品走出农村,成为展会一道靓丽的风景线。

  在22日组委会举办的“第一书记话丰收”对接峰会上,铁西区长滩镇三合村、法库县依牛堡子镇祝家村等6位第一书记,分别与京东集团、地利集团、邮储银行等单位成功签约。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 邓丽婧 摄影记者 王勇


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。