沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山中考体育或将发生变化

《辽宁省2019年初中学业水平考试体育与健康学科考试说明(征求意见稿)》出炉,与现行鞍山中考体测方案有一定变化

作者:沈璐佳

2018-09-25 13:04   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者了解到,《辽宁省2019年初中学业水平考试体育与健康学科考试说明(征求意见稿)》目前已经正式出炉。“意见稿”从考试项目、分值以及具体考试模式上都给予了详细“解读”,家长们须做到心中有数。

  耐力跑20分为必测项目

  初中学业水平考试体育与健康学科考试内容分为身体素质和运动技能两个部分,内容涵盖必考和选考项目,总分为60分。其中,身体素质测试40分、运动技能20分。

  身体素质内容分为:耐力跑(男1000米、女800米)、立定跳远、掷实心球、引体向上、1分钟仰卧起坐。其中,耐力跑项目满分为20分,其余两项满分各10分。必测项目:男1000米、女800米和立定跳远;选测项目:男掷实心球或引体向上、女掷实心球或1分钟仰卧起坐。

  运动技能内容为篮球运球、足球运球、排球垫球,满分为20分。考生可根据自身运动技术水平,从三个项目中选取其中一项作为考试内容。

  身体原因可申请免考缓考

  因残疾丧失运动能力或因严重伤、病,长期免修体育课,确定为合格等级。由于突发生理疾病或意外伤害等原因,测试期限内不能参加测试的考生,可申请单项或多项免考,各免考项目按60%分计入成绩。过于肥胖或患有心血管等疾病不宜参加长跑的学生,可申请办理1000米(800米)免考,成绩按50%计算;只参加其余两项测试,其测试成绩按免考项目和参加测试项目得分计算成绩。身体有意外伤病、女生生理期考生,可参加体育中考缓考。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。