沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:独居老人欢聚爱心餐厅过中秋

作者:詹平平

2018-09-25 13:06   来源:千山晚报  
分享到:

  “孩子不在身边,过节还不如大家一起到社区聚餐,热闹热闹!”昨日下午,在立山区友好街道三冶社区的爱心餐厅内,18位独居、空巢老人一起聚餐,过中秋。“我们这些人,平时每天在社区爱心餐厅吃午饭。赶上中秋节,社区放三天假,我们在家待两天就待不住了。大家张罗在社区一起过中秋。社区书记一听非常支持,一大早就去买菜了。”昨日下午,三冶社区居民郭老一边夹起红烧肉,一边笑着说。

  郭老的老伴去世,子女都在外地,过节又不回来。平时郭老每天在社区爱心餐厅吃午餐,已经吃一年多了。习惯了和邻居们在一起,大家都像亲人一样。每天和郭老一起在社区吃午餐的老人们的情况都差不多,自己过节孤单寂寞,中秋节大家就张罗一起过。

  三冶社区书记樊丽萍介绍,为了能让18位老人过好节,她上午9点多就来到社区,和两名志愿者一起去市场买菜。10点多钟买完菜,就开始在社区开火。有的老人提前在家做好了凉菜、皮冻也带到社区。“我们一共准备了20道菜。红烧肉、鱼、鸡、青椒炒肉、牛肉冬瓜汤……大家在家里还拿了一些红酒、啤酒、白酒,基本上样样都有。”樊书记说。

  现在的三冶社区就和居民的小家一样,电器齐全。平时每到中午,社区里热闹非常,老人们聚在一起,社区工作人员聚在一起,来社区娱乐的居民聚在一起,一顿中午饭常常有二三十人一起吃。

  这次中秋节聚餐,本来18位老人说要AA制,但社区书记樊丽萍为了答谢大家对社区工作的支持,请客买菜,大家一起做,一起吃,热热闹闹过中秋。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。