沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:醉美千山中秋月 央视“共同关注”

作者:杨海霞

2018-09-25 13:11   来源:千山晚报  
分享到:

  中秋之夜,央视新闻频道《共同关注》《东方时空》栏目,直播千山中秋美丽月色。千山景区是东北地区有史以来唯一一处作为央视中秋赏月的取景拍摄地。

  赏月是中秋佳节必不可少的节目。千山自古就有“古刹隐山林,道观筑谷间”的奇特景观,这种奇观与中秋时节最圆明月交相辉映,是一幅隽永的美丽画卷,堪称人间佳景,如此美景也引来中央电视台摄制组前来取景拍摄。以往中央电视台中秋赏月节目的取景地更多是选择在黄鹤楼、西湖等南方的知名景点,而今年转向以千山龙泉寺作为中秋赏月的最佳观赏地,这与千山景区丰厚的文化底蕴和近两年来在国内知名度的提升分不开。

  昨晚,18时播出的央视新闻频道《共同关注》栏目,20时播出的央视新闻频道《东方时空》栏目,两档栏目全方位展现了千山的美丽月色。同时,千山的美景和美名也随着央视平台传遍全国。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。