沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:“中秋经济”温馨又热闹

作者:王莹莹

2018-09-25 13:12   来源:千山晚报  
分享到:

  中秋小长假刚刚过去,由于假日里天气晴好,气温适宜,一些不远行的市民,涌入站前商圈,商场、超市在此期间迎来了一波客流高峰。除此之外,家庭聚餐也带火了餐饮业,饭口时段座无虚席。

  三天小长假白天的天气都不错,因此逛街的市民也特别多。昨日,记者在站前步行街看到,逛街的市民摩肩接踵,热闹非凡。步行街上一些小吃店门口,排出长长的队伍,多家商场门前市民也往来如梭。记者走访多家商场了解到,商家针对中秋节都做了促销活动,一些服装专卖店里,促销员的吆喝声也此起彼伏。商场中秋促销商品包括化妆品、秋装、秋款男女鞋、内衣,甚至珠宝首饰等。在一家商场某品牌女装专柜,记者看到,三四个试衣间几乎没有闲着的时候,有的顾客等不及甚至直接套在衣服外面试穿。据售货员介绍,眼下秋装已全面铺货,样式新颖,尺码齐全,中秋小长假期间,客流照比平时的周末还多出五六成。另一家商场的负责人也表示,中秋期间天气晴好,整体客流量增加近一倍,除换季服饰外,“十一”临近,有出游计划的市民对户外运动类服装商品的需求猛增,商场一些运动知名品牌特卖销售火爆。

  同样热闹的还有市内的一些大型超市,记者昨日在站前一家超市看到,超市里客流如织,收银台前也排起长队。超市里面,月饼作为最后的销售冲刺,不少已经开始低价促销,如原价99元一盒的月饼,现价78元;还有的“买一赠一”等等。而据超市人员介绍,除了月饼,中秋期间,超市生鲜区、休闲食品区也人气颇旺,家宴上要吃的蔬菜、水产品、肉类、水果和一些零食,销量照比平时翻倍增长。

  市民逛街热情高,也带火了商超附近的餐饮生意,记者昨日中午饭口时段在站前商圈走访看到,几乎每家饭店都座无虚席,一些在商场里经营的美食店也需要排队等位。一家开在某商场顶楼的餐厅经营者表示,小长假期间每天饭口时段的上座率基本都是满员,很多市民上午出来逛街,中午逛累了就来吃口饭,下午再接着逛,所以中午时段也是客流最高峰,日营业额照比平时增加了差不多七八成。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。