沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:4岁孩子超市游乐园受伤 获赔134万

作者:汤洋

2018-09-26 13:45   来源:华商晨报  
分享到:

  4岁孩子在游乐园被电动游乐车挤到头部,重伤垂危,经医院抢救才保住性命,家人将游乐园起诉。然而判决生效后,二被告并没有如期履行。经过执行干警7次耐心细致工作,仅23天就为这个孩子领到134万救命执行款。

  昨日,记者从辽宁省高级人民法院了解了相关情况。

  4岁孩子头被游乐车挤伤

  2017年1月11日下午,大连一名女子带着刚满4岁的孩子壮壮(化名)到庄河某综合超市里的儿童游乐园玩耍时,壮壮突然被上下摇摆的电动游乐车挤压到头部。

  事发后,壮壮在医院住院治疗60天,产生医疗费22万余元。庄河市安全生产监督管理局针对此事故进行调查后作出行政处罚决定书,认定该儿童游乐园没有遵守企业建设项目安全设施“三同时”规定,不具备安全生产条件,导致事故发生,并依法对游乐园处以罚款。

  游乐园及所在超市赔134万

  经司法鉴定:壮壮所受损伤评为五级伤残,伤后需设1人陪护至18周岁。

  出院后,壮壮的家人将游乐园及某综合超市股份有限公司大连庄河分公司诉到法院,索赔259万余元。

  2018年3月,庄河市法院一审判庄河市某儿童游乐园赔偿壮壮各项损失合计134万余元,某超市承担连带赔偿责任。宣判后,原告及二被告均不服提起上诉。7月,大连市中级人民法院终审驳回上诉,维持原判。

  23天134万余元执行到位

  然而判决生效后,二被告并没有如期履行。8月中旬,壮壮一方向庄河市法院申请强制执行。

  执行法官接到案件后,当天即向二被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并查询该超市银行流水信息,同时将其银行账户予以冻结,防止其转移财产。

  然而,在执行过程中,执行法官发现该综合超市虽然每天流水七八万元,却一直处于亏损状态,不可能一下子拿出这么多钱,游乐园的经营者更是下落不明,财产状况同样不乐观。

  执行法官连续几天与超市负责人沟通,从孩子的现状及家人的难处,到释明拒不履行将承担的不利法律后果及可能的消极影响。经过7次耐心细致地做工作,超市负责人表示理解,愿意积极配合法院工作,提出分期履行的和解方案。

  执行法官考虑孩子急需动手术,尽可能一步到位的考虑又开始协商,超市方面终于同意将情况报给北京总公司进行处理。

  昨日,记者从辽宁省高级人民法院了解到,总公司将全部执行款汇入法院冻结的账户内第一时间扣划给申请执行人,从申请执行立案到结案仅23天,目前全额执行完毕。

  -案例警示

  勿从滑梯口上爬

  沙子勿进入耳朵

  玩滑梯游戏时要教孩子不要从滑梯口处往上爬,滑下后应该迅速离开滑梯口,以免后面滑下来的孩子冲撞造成伤害。玩旋转木马游乐项目时,要防止过于年幼的儿童跌落,不要因为旋转木马速度慢而疏忽。不要穿如带帽子的衣服,或者长裙子、大摆裙、纱裙,这样会增加危险指数,如果被小朋友踩住、拽住而摔倒,或在上下游乐设施时衣服被刮而摔倒。孩子都很喜欢到室内儿童游乐场挖沙,这些沙不是真沙,而是人工沙,如塑料、决明子等,需要提醒的是当孩子玩这些人工沙时家长一定要看护好自家宝贝,千万不能进入到耳朵。玩碰碰车游戏时,应该给孩子系好安全带,过程中也不能做太剧烈的碰撞,尤其是正面碰撞,要考虑到儿童的承受能力。据《宁波晚报》


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。