沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:旅客站台晕倒民警迅速展开救助

作者:田嘉张蜜

2018-09-26 13:51   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  9月24日13时35分,葫芦岛车站派出所接到了火车站工作人员的求助电话,称有一名乘客晕倒在了站台上。接警后,值班民警任清尧、祖树彬、付洪斌立即赶赴现场,只见一名身穿运动上衣和牛仔裤的男子躺在站台上。

  根据现场了解得知,男子乘坐的是沈阳北到西安的K2048次列车。民警在男子的身上发现了手机、身份证和车票,车票显示男子是从盘锦上车,在葫芦岛下车的,男子姓史,是葫芦岛连山区人。史某有呼吸,但已经神志不清了,根据多年的工作经验,民警猜测史某应该是突发疾病,随即赶紧拨打120急救电话。

  就在急救人员赶来的同时,民警一直与急救人员电话沟通,将史某的情况一一反映给急救人员。电话中,民警按照急救人员的指示,让史某平躺在地上保持呼吸畅通,并且做了一些简单的急救措施。看着史某躺在冰凉的站台上,民警又找来了一些衣物垫在了他身下。同时,民警用史某的手机联系到了他的妹妹。此时120的急救人员也赶到了现场。急救人员表示,史某的病情必须马上送往医院进行治疗,但是由于前期民警的急救措施非常到位,这给抢救赢得了时间。随后民警与急救人员一起将男子送上了急救车。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。