沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

韩东太:全力推进河长制工作 坚决打好水污染防治攻坚战

作者:肖春苹

2018-09-27 08:56  来源:沈阳日报  
分享到:

  为推进河长制工作,充分发挥河长巡河的监督指导作用,9月26日,市政协主席、市级总河长韩东太先后来到浑河浑南拦河枢纽工程、沈水湾污水处理厂提标升级改造工程、细河铁西段黑臭水体治理工程现场开展巡河工作。他强调,要坚持统筹规划,加强工程建设,明确责任落实,把河长制要求落到实处,全面提升我市水生态环境质量。

  浑南拦河枢纽工程是浑河沈阳城市段最为完整的枢纽工程,集防洪灌溉、航运交通、生态景观、旅游观光等多功能于一体,为浑河增添了一道亮丽的风景线;沈水湾污水处理厂提标升级改造工程是我市改善水环境质量的重点工程,将于10月末正式竣工,届时处理后出水将从原来的二级标准达到一级A排放标准,排入浑河;细河铁西段黑臭水体治理工程包括清淤工程、护岸工程、引水工程、环境提升工程等方面,预计明年年底前完成改造。

  每到一处,韩东太都仔细察看河段水体水质和周边环境治理情况,详细了解各级河长履职情况,并认真听取市水利局、市建委、市环保局等关于水污染防治工作情况的汇报,对各项工作取得的成绩予以肯定,向辛勤工作在一线的建筑工人致以问候。他指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是党中央作出的重大改革举措。要坚持统筹规划,突出工作重点,进一步强化工程措施,加大对主要河流沿线污染源的治理力度,确保污水处理厂达标稳定排放,积极推进沈阳重点河流水质达标。各地区、各部门要切实把河长制责任扛在肩上,守土有责,守土尽责,加大河长巡河力度,确保在水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面不断取得明显成效。

  韩东太强调,全面推行河长制是党中央要求我们必须完成好的一项重要政治任务。要着力发挥人民政协自身优势,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把广大政协委员和社会各界人士的积极性充分调动起来、作用充分发挥出来,为水污染防治工作的开展积极建言献策,为坚决打好水污染防治攻坚战作出更大贡献。

  市领导李松林、陈弘、肖枫参加巡河。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。