沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

千山景区荣获“中国天然氧吧”殊荣

作者:张军

2018-09-27 13:32   来源:北方晨报  
分享到:

  千山(资料片)。

  9月26日,中国气象服务协会在北京钓鱼台国宾馆召开2018“中国天然氧吧”创建活动发布会,辽宁千山景区成功获评“中国天然氧吧”。

  发布会上,辽宁千山旅游集团总经理李松涛,鞍山市气象局局长曲岩代表千山景区领取“中国天然氧吧”证书及奖杯。“中国天然氧吧”评选活动由中国气象服务协会于2016年1月首次开展,两年间已评选出28家获得“中国天然氧吧”授牌地区。此次千山景区获评“中国天然氧吧”称号,为东北地区首家获此殊荣的旅游景区。本次活动受到了人民日报、中央电视台、新华网等近30家国内著名媒体的报道和关注。千山景区是一处集山、水、潭、泉、瀑,云、松、石、林、谷、寺、观、庵塔、城于一体的生态文化旅游景区,是东北著名的夏季避暑圣地,春看梨花开遍,夏望叠嶂层峦,秋赏万山尽染,冬观雪浪连绵。景区交通便捷,基础设施完善,可谓“养生休闲处,辽东第一山”。

  近年来,千山景区在大力发展旅游产业的同时,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,加大生态保护投资力度,强化资源保护,注重生态教育,打造生态旅游产品,促进绿色消费,推动千山游客与千山自然环境和谐发展。千山景区测点负氧离子浓度在1010—20000个/ cm3 ,景区平均值为5010个/ cm3 ,远超国际旅游度假区一级标准和世界卫生组织界定的清新空气的标准(1000-1500个/ cm3),其中大安寺景点瞬间最大浓度达到21000个/cm3 ,是负氧离子最高等级标准值的20多倍,景区负氧离子等级突出,空气质量一级,景区空气清新,使人心旷神怡。“中国天然氧吧”殊荣将会成为千山一张亮丽的生态旅游名片,为千山景区打造具有一定国际影响力的生态旅游目的地奠定基础。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。