沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:护士捡摞百元钞 至今无人认领

作者:吴楠

2018-09-27 13:32   来源:千山晚报  
分享到:

  前日上午,鞍山市肿瘤医院一名护士在医院导诊台捡到一摞百元现金,立即通知同事寻找失主。但除了现金,没有其他任何线索,截至昨晚记者发稿前,失主仍未找到。

  昨天,市肿瘤医院化疗2病区的护士贺荣和同事都在焦急地等待着一位失主的出现。据贺荣回忆,前日上午值班时,在导诊台看到了一笔现金后,以为是哪个病人拿来的押金,但问过之后发现都不是。“来这儿住院的患者都是急需用钱的,钱应该是谁着急走的时候落在这里的。”贺荣捡到钱后,立即上报,并通知了同事。护士长和责任护士立即逐个儿病房询问,但无人表示遗失现金。随后,相关职能科室在门口张贴了认领启事,并妥善保管这笔现金,希望能尽快找到失主,如果有谁来认领,好第一时间把钱还给人家。但到目前为止,一直没人来认领。

  “每一分钱对于病人和他的家庭来说,都意味着多一分生的希望,特别希望这笔救命钱能早点儿被失主取回。”贺荣告诉记者,当时除了捡到现金外,没有发现其他能查到身份信息的物品,因此也没有线索寻找失主。截至记者发稿时,还未找到失主,医院正通过监控进行排查。“医院属于公共场所,容易发生丢失财物事件,特别是医院的住院部、挂号大厅。提醒广大患者及其家属,贵重财物请随身携带,妥善保管,提高自身警惕性,以免丢失。”肿瘤医院工作人员表示,也希望失主看到晚报上的信息后,能立即到医院认领。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。