沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛市召开扫黑除恶专题新闻发布会通报全市扫黑除恶总体工作情况

作者:陆平 叶咏梅

2018-09-27 13:43   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  9月26日上午,葫芦岛市召开扫黑除恶专题新闻发布会,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室通报了全市扫黑除恶专项斗争总体工作情况和阶段性成果,相关负责人现场回答了记者的提问。

  市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,成立了以四大班子领导为组长和副组长,6个县(市)区委书记及市直33家部门主要领导为成员的工作领导小组,全面领导指挥调度全市扫黑除恶专项斗争。市委、市政府多次召开常委会、常务会,专题研究部署推进全市扫黑除恶专项斗争工作。专项斗争领导小组多次召开工作推进会、调度会、督导培训会、督导检查汇报会,推动扫黑除恶专项斗争全面展开。市扫黑办建立完善部门联动、情报信息通报、线索排查、挂牌督办、案件会商等诸项制度,成立工作专班,实行“日报告”“周调度”,组建4个督导组、2个暗访组,深入重点地区、行业和领域开展督导,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。目前,全市累计投入扫黑除恶专项资金1607万元,用于线索举报和补贴办案经费,为扫黑除恶专项斗争向纵深发展提供了有力保障。

  我市不断加强综合治理,推进扫黑除恶向纵深发展。坚持贯彻综合治理、系统治理、源头治理的理念,全市各地区、各部门不断加大线索联排联查力度,积极拓宽问题线索来源渠道,坚决打好集中攻坚战,快侦、快查、快捕、快诉、快判一批重点案件。公安机关集中打掉了一批黑恶势力违法犯罪组织和团伙,检察机关集中依法起诉了一批涉嫌黑恶违法犯罪案件,全市法院集中审理一批涉黑涉恶违法犯罪案件,纪委监委机关集中立案、查结一批交办案件。同时,加强部门协同作战,推动建立联动机制。

  我市持续开展宣传发动,进一步营造扫黑除恶浓厚社会舆论氛围。重点加强点对点面对面宣传,深入到群众中,进行政策宣传,最大限度地争取群众的支持和参与。全市共发放张贴《通告》12万份,宣传手册、宣传单168万份,宣传标语条幅2.6万条,利用大型公益广告2660处,利用电视、报纸、网络等14类载体持续深入宣传。
此外,我市严肃依法深挖打击,严格推进整改落实。严格按照“一案三查”要求,实行线索排查签名责任制。成立专项核查小组,做到线索逐项核查,线索核查不漏项。重新对2013年以来已审、未审结案件是否涉黑及涉“保护伞”情况和2016年以来已批捕起诉的案件进行复查、梳理,确保精准打击、打出成效。加快涉黑涉恶重大案件办理,着力深挖、查处黑恶势力“黑后台”、“保护伞”,不断扩大专项斗争成果。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。