沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:五道河农民作画迎国庆

作者:孙君

2018-09-28 08:07   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月26日,在桓仁满族自治县文化中心举办的五道河村、韩家村农民画笔友会上,21幅农民现场创作的作品被购走,成为桓仁脱贫农民增收的又一大亮点。

  桓仁县桓仁镇五道河村是本溪市委办公厅帮扶的扶贫村,2017年,在帮扶单位帮扶下,依靠大棚蔬菜和优质稻米产业实现了整村脱贫。今年,驻村工作队采取文化助力的方式,多次带领有愿望从事绘画的村民到明山区韩家村维莉农民文化艺术学校取经学习。“十一”前夕,已经初步掌握绘画知识的村民,请来韩家村5位农民画家,在县文化中心举办笔友会,作画迎接国庆节。

  五道河村村民鲍丽香告诉记者:“政府帮助我们走出贫困,过上幸福的新生活。今天,我们要用画笔画出心中的喜悦,迎接国庆节的到来。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。