沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

村第一书记邀清华大学校友来沈考察

作者:封葑

2018-09-28 08:46  来源:沈阳日报  
分享到:

  “感谢咱们三合村党支部第一书记侯卫平同志,邀请到北京的爱心人士和清华大学沈阳校友会的企业家来咱们村,给大家带来实实在在的帮助。”三合村党支部书记、村委会主任唐友德说。记者9月27日获悉,在新民市大红旗镇三合村党支部第一书记侯卫平的联系和协调下,“小爱也温暖”基金会和清华大学沈阳校友会的企业家走进三合村,开展关爱留守儿童活动,对接村里的农副产品销售,寻找帮助村里发展的结合点。

  三合村现有人口1800人,土地7000亩,农民大多以种植、养殖为生。唐友德介绍:“侯卫平同志来村子工作半年时间,给村子带来很大变化,尤其是在推动农村产业结构调整方面,起到了很大作用。”

  “我们和侯书记是校友,也是多年的好朋友。”清华大学沈阳校友会联席会会长兼秘书长哈刚表示:“清华大学校友会可以在关爱留守儿童,以及三合村的经济发展方面作出贡献。”

  “小爱也温暖”基金会的工作人员专程从北京赶来,给三合村25名留守儿童带来了学习和生活用品,并和孩子们建立了长期联系。基金会执行主任胡宁表示:“这次活动是一个起点,希望以后可以更好地帮助孩子们。”

  侯卫平介绍:“下一步,我们还会对接更多村外的资源,比如沈阳城市建设学院要到村进行村庄规划、环境改善方面的调研,沈阳农业大学将帮助三合村推进设施农业发展,沈阳煤炭设计研究院、辽宁水利职业技术学院也将在改善环境、加强党建等方面给予三合村支持。”

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。