沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦山大街西段:新交通标识国庆节前“上岗”

作者:辛军 王玉

2018-09-28 14:28   来源:丹东新闻网  
分享到:

  9月25日,记者在锦山大街体育馆路路口处看到,交警交通秩序管理大队的民警正带领施工人员加紧赶工,对锦山大街西段路面上的交通标识进行更新……今年我市新建道路、维修道路、拓宽道路不断增多,交警支队随之进一步规范和完善了道路交通标志、标牌、标线,提高道路通行效率。

  今年夏天,锦山大街新桥洞以东改造完成后,全新的交通标志、标线和人性化的港湾式公交车站点扮靓了江城,极大地改善了锦山大街的交通环境。随后,锦山大街西段新桥洞至体育馆路完成改造,交警支队又以高标准高质量的施工为锦山大街再添新色。

  在锦山大街西段路面摊铺结束后,交警交通秩序管理大队立即展开道路标线施划工作,他们首先用高温热熔油漆施划路中央双黄分道线和导流岛,然后在路中间安装隔离护栏。

  这次道路交通基础设施的设置经过了专家组的集思广益、科学设计和充分论证,更加人性化、合理化和科学化。锦山大街兴三路、兴五路、兴七路和体育馆路路口,均设计为宽进窄出,这样做能够充分利用道路资源,提高车辆的通行效率;醒目的导流岛设计,使车辆平顺地宽进窄出,流畅地变换车道提高车速;由于锦山大街较宽,老人和行动迟缓的行人过马路时间较长,此次设置按照国家标准在人行道上增设了过街安全岛,保障行人的安全;为了学生的出行安全,在二十一中学附近高标准设立了两处限速和注意学生警示牌。

  目前,施工仍然在紧张进行中,据交通秩序管理大队副大队长曲华介绍,国庆节将至,大队正在施工的路段和项目很多,他们将统筹科学安排,重点保证锦山大街施工项目,全体民警和施工人员夜以继日加班加点,力争国庆节前完工。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。