沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连通报三起违反中央八项规定精神典型问题

作者:

2018-09-29 06:35  来源:大连晚报  
分享到:

  为不断深化中央巡视反馈意见整改落实工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,积极营造风清气正的节日氛围,现对三起违反中央八项规定精神的典型问题予以通报。

  沙河口区人大常委会环境资源保护工作委员会主任孟庆明违规“私车公养”和滥发补贴问题。孟庆明在担任沙河口区城市管理行政执法局党委书记、局长期间,自2015年8月至2016年7月,违规为执法局领导班子成员所持加油卡每人每月充值2000元作为使用私家车办公的补贴共计2万元;2016年7月,安排局属工作人员以执法局的名义用公款办理4张面值均为2000元的加油卡供其个人使用,截至2018年4月,为其私家车加油使用共计6429.61元;2016年1月,违规为75名执法人员一次性发放加班补助共计15万元。2018年9月,孟庆明受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪所得被收缴。

  普兰店区中心医院院长王圣等人借公务差旅之机旅游问题。2017年11月,王圣带领普兰店区中心医院副院长温吉海、普兰店区卫生和计划生育局医政医改科副科长徐胜修、普兰店区中心医院办公室负责人牛秀敏赴安徽省某医院考察学习期间,在庐山景区内住宿并参观游览。2018年7月,王圣受到党内严重警告处分,温吉海、徐胜修分别受到党内警告处分,牛秀敏免予党纪处分、受到诫勉谈话处理。

  大连市文物总店负责人曹菊蓉等人违规接受宴请问题。2017年7月,曹菊蓉和文物总店办公室副主任陈岩、田渤、业务经营科副科长李永汉以及其他工作人员共10人,违规接受服务对象的宴请。2018年7月,曹菊蓉受到党内严重警告处分,陈岩、田渤分别受到党内警告处分,李永汉受到行政警告处分。

  上述通报的三起案例,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部心中无纪、行为无戒,频踩纪律“红线”,不收敛、不收手,顶风违纪,必须受到党纪政务严肃处理。全体党员干部应从中汲取深刻教训,引为镜鉴,不断强化纪律意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做遵规守纪的表率。

  各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,结合中央巡视反馈意见的整改落实工作,切实把落实中央八项规定精神这一政治任务抓在手上,按照市纪委监委《关于深入贯彻落实中央八项规定精神严明中秋国庆期间纪律要求的通知》要求,持之以恒抓好本地区本部门本单位纠正“四风”工作,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯“两节”重要时间节点,严格监督执纪问责,聚焦“四风”问题,严到底、不退让。对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起严惩一起;对在党的十九大后仍屡教不改的,要依规依纪从重处理,坚决通报曝光;对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地方和单位,严肃追究有关领导干部的责任,共同营造清正廉洁过节的良好氛围。(大连市纪委监委)


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。