沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

客场挑战广州恒大 大连一方能全身而退吗

作者:黄岩

2018-09-29 07:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  中超联赛的冠军之争让人越看越紧张,9月29日第24轮的焦点战,无疑是北京国安与上海上港、广州恒大与大连一方这两场比赛。本轮联赛有可能成为中超冠军争夺的分水岭。上海上港队哪怕连一场平局都不能接受,广州恒大队则是急切想拿到3分,然后坐等北京国安拖住上海上港的步伐。

  要知道,上海上港队补赛战胜广州恒大队之后,以4分优势领先恒大队位居榜首,而北京国安两连败后滑落到第三位,与上海上港队有7分差距,冲冠基本无望。因此本轮比赛的结果将非常微妙,如果本轮北京国安对上海上港拿分,就很可能起到“拖住上港、助功恒大”的效果。

  当然,上海上港队是不会允许胜利溜走的,他们上一轮安排胡尔克休战,意在全力踢好这场比赛。其实如果看赛程的话,上海上港还有数场理论上的“硬仗”,但最难的无疑就是本轮客战国安,两队的中超交锋史上,北京国安对上海上港5胜3平3负,对上海上港队来说,确实是一道坎儿。

  而在另一战场上,广州恒大需要提防的是阴沟翻船,连续两轮比赛,他们都是在开场不到1分钟就失球,如何快速进入比赛状态,其实对场场都要拿3分的广州恒大队来说很重要。虽然这场比赛的对手大连一方队是纸面上实力更弱的一方,但广州恒大队也要把理论优势转化为进球才算数。

  世界杯结束卡拉斯科归队后,大连一方一改“软柿子”的形象,最近8场比赛,打出了6胜1平1负的战绩,抢分效果甚至超过广州恒大。本周的足协杯半决赛,大连一方队雪藏卡拉斯科、穆谢奎等主将,一方面将决赛资格拱手让给山东鲁能,一方面摆出决战恒大的态势。大连一方队不是没有这个资本,两队本赛季首回合交锋,大连一方队在主场以3∶0赢得广州恒大没脾气。当然,这回是客场比赛,恰恰是大连一方队的软肋,本赛季1胜2平8负进6球失27球的客场表现,很难保证能从天河体育场全身而退。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。