沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东消防开展地震应急救援实战演练

作者:王卢莎

2018-09-29 08:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月20日至9月21日,丹东消防支队在丹东市振安区五龙背镇毛娟厂居民区组织开展了24小时地震应急救援实装实战演练,并圆满完成了全部既定科目的演练任务。

  丹东市消防支队按照“组织严密、贴近实战、安全第一、保障有力、取得实效”的原则,对演练进行研究部署,并实地勘探地形、地貌,结合近期气象、交通等一系列主客观因素,制定了科学、合理、实战性强的演练方案。

  演练开始后,该支队根据“全过程全要素实战化”的要求,充分结合近年重大地震灾害事故类型和特点,从细、从难、从严设置了作业科目。官兵们分组分工,携行背囊和装备,徒步行进4公里,到达作战区域营区搭建集结点,迅速设置休息区、器材摆放区,设立警戒线,圈挖排水渠,并采取防雷、防蛇、防蜂、防火措施。“震中”划定设置了生命迹象搜索、向下安全破拆救人、向上安全破拆救人、横向支撑破拆救人、楼与楼之间绳桥“T”形绳索救人等救援科目区域,按照“救人第一、先易后难、由近及远”的原则,各组立即展开救援行动,全面检验了官兵对搜索、破拆、顶撑、绳索应用、通讯保障、医疗救护等实战技能的掌握情况。赵福来徐凤禹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。