沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“百万警民微信群”零距离服务辖区群众

作者:王卢莎

2018-09-29 08:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月21日,记者从丹东市公安局获悉,该局借助微信平台,构建新型警民联系网络,“百万警民微信群”走进了警务,走进了人民群众,打防、管控、服务出现了新局面。

  7月中旬,丹东市公安局决定在全警推广警民微信群,创建“百万警民微信群”。全市所有派出所民警创建“百人微信工作群”,实现与辖区接触群众零距离。经过几个月的运行,公安机关通过“百人微信工作群”获取的信息,提高了快速反应能力,侦破案件效率提升,处理治安事件迅速,同时能在最短的时间里解决群众诉求和救助群众。

  目前,丹东市公安机关已建立或加入微信群4764个,平均每名民警吸纳社会群众336人,基本覆盖了全市党政机关、厂矿企业、金融机构、学校医院、交通运输、个体商户等各个领域,搭建了警民联系与为民服务的新平台。

  “百万警民微信群”成为全市民警服务群众、消除隐患、提线破案,打击犯罪、维护治安稳定的利器。自创建以来,丹东公安机关通过“百万警民微信群”已发布治安提示、防骗常识、服务指南、公安要闻、视频资料等3540余次,累计收集各类信息1570余条,找到走失人员17人,提供法律咨询210条,解答业务疑问270条,帮助服务群众54起,化解矛盾纠纷31起,抓获网上逃犯两人,宣传法律法规45条,成功破获案件19起,打击处理72人。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。