沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2018辽宁秋季旅游活动启幕

作者:刘亦菲 刘永安

2018-09-29 08:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  碧云浮天,芦花飞絮,秋色连波,香飘醉人。又是一年金秋时节,9月20日晚,数千名市民相聚在辽河湿地公园南岸,共同见证了“2018辽宁秋季旅游暨中国盘锦第二届芦花节”的启动仪式。

  本届芦花节由辽宁省旅游发展委员会、辽宁广播电视台、盘锦市人民政府主办。启动仪式上,以“天下芦花盘锦情”为主题的大型文艺晚会在辽河湿地公园南岸上演。开场曲《辽河情盘锦美》,带领游客感受到魅力盘锦的生态之光;童谣《五彩盘锦,我轻轻走进慢慢地听》中,现场游客领略到盘锦作为中国最北海岸线的四季之美;《双台子河情思》的诵读,让游客看到了辽河水的气势磅礴;《芦花》的美妙旋律更是将芊芊芦苇的摇曳多姿呈现在游客们的眼前;《盘锦美》《逛盘锦》让游客跟随时代的脚步感受盘锦的发展变迁。

  本届芦花节,盘锦市各县区也举办了系列主题活动,亮点纷呈。盘锦是大美的湿地城市、多彩的文化城市和全域旅游城市,第二届芦花节的成功举办,是进一步彰显湿地内涵,挖掘生态文化,“做大红海滩、唱响芦苇荡”构建全域旅游的又一重要举措,是递交给世界的又一张鎏金名片,进一步增添了盘锦的城市魅力,提升了盘锦的全新形象。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。