沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

盘锦:红海滩国际马拉松鸣枪开跑(图)

作者:刘永安

2018-09-29 08:13   来源:辽宁日报  
分享到:

  马拉松选手向终点冲刺。记者 刘永安 摄

  9月22日,以“悦动盘锦,拥抱自然”为主题的“盘锦银行”2018盘锦红海滩国际马拉松在红海滩国家风景廊道鸣枪开跑。被誉为“世界最美马拉松赛道”的红海滩国家风景廊道,吸引了国内外的一大批马拉松专业跑者和爱好者的参与。

  当天7时30分,随着发令枪响,参赛选手迎着阳光奔涌向前,开始了激烈的角逐。不同国籍、不同年龄的参赛选手在红海滩国家风景廊道的赛道上奔跑,用真诚传递友谊,用坚持诠释马拉松的魅力,用激情超越梦想。

  比赛中,站在比赛赛道两侧的市民纷纷为赛事助威,或挥动小红旗、或为选手加油呐喊。盘锦举办马拉松比赛,寄托了全市人民的激情与梦想。盘锦人正通过优质服务、真诚微笑,倾力把比赛打造成展示盘锦形象的一张亮丽名片,使赛事成为城市的盛会、市民的节日。

  比赛分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三项内容,来自肯尼亚、埃塞俄比亚等9个国家的35名外籍选手和来自全国26个省(区、市)的1.1万名选手参赛。红海滩国家风景廊道赛道让运动员领略了湿地的旖旎风光。嫣红的海滩、碧绿的苇荡、金黄的稻浪、蓝色的海洋一一呈现在视野中。珍稀飞鸟,不时就会从廊道上空掠过,令参赛选手感受到大自然的无穷魅力,留下终生难忘的美好回忆。

  经过两个多小时角逐,来自肯尼亚的Alfred等3名选手斩获全程马拉松男子组前三名,而女子组前三名则被我国的白丽等3名选手包揽。

  盘锦红海滩国际马拉松赛自2015年创办以来,形成了自己的特色。2016年盘锦与雅典缔结为马拉松友好城市以来,双方马拉松组委会便开启了“共进模式”。2017年,盘锦红海滩马拉松荣获中国马拉松铜牌赛事殊荣。同时还被中国田协评为“自然生态特色赛事”,并作为美丽中国代表城市入选由中国田径协会和中央电视台联合主办的《奔跑中国》系列赛。

  今年盘锦红海滩国际马拉松赛报名系统自8月8日正式启动以来备受关注,在参赛人员额满的情况下,参与报名的热情依然不减。为此,组委会发布公告调整名额,半程马拉松项目公布的名额从2500人调整至3500人,比往年增加1000人。大众对此项赛事的热情体现了红海滩马拉松赛广泛的社会参与性,也说明大众对于跑步项目的热爱。盘锦市体育局局长张密堂说:“马拉松赛参与的人越来越多,选手来自国内外。通过马拉松赛,带动全民健身,也加深了世界各地民众对盘锦的了解。”

  “红海滩+红马”“旅游+体育”,使盘锦城市的品牌真正产生了更大的聚合力,对盘锦旅游发展和引客入盘以及树立城市良好形象,起到了积极作用。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。