沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

79万游客抚顺度中秋(组图)

作者:周明 崔振波

2018-09-29 08:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  登山健身、赏枫醉氧、休闲采摘……魅力抚顺以其独具特色的金秋旅游产品,吸引了众多省内外游客来抚顺休闲观光度假,抚顺人气火爆、旅游市场再掀热潮。9月24日,记者从抚顺市旅游委获悉,中秋小长假期间全市共接待游客79.88万人次,实现旅游收入2亿余元。

  传统景区景点持续火热。中秋小长假期间,抚顺市主要景区,游人如织,来抚顺赏枫叶、观山花、采蔬果、游特色的游客有增无减。以“一极六峰”抚顺旅游品牌为代表的新宾满族自治县赫图阿拉城、丰远热高乐园、萨尔浒风景名胜区、皇家海洋乐园、红河峡谷漂流等各大景区人头攒动。

  乡村游、周边游成宠儿。学生游、亲子游明显增多,自行车、电动车、徒步游的休闲方式受青睐,特色民宿、酒店仍是游客首选。三块石国家森林公园、天女山风景区、猴石国家森林公园、岗山国家森林公园、和睦国家森林公园、筐子沟风景区、萨尔浒风景名胜区等景区游人如织,通往景区的道路车水马龙,景区内外停车场车辆爆满,群山中、溪流旁……到处都能看到游客游玩的身影。

  精品旅游项目受热捧。家庭出游、亲子游和亲友结伴的自助游成为市场主体。大部分游客选择亲水活动,皇家海洋乐园、热高乐园巴厘岛水世界、海底两万里、温泉养生世界聚集了大量游客。

  由于抚顺市旅游委组织严密,各县区高度重视,公安、交通等相关部门密切配合,中秋小长假期间,抚顺市旅游市场整体运行平稳,达到了安全、有序、优质、高效、文明的假日旅游工作目标。

  (图为来自省内的游客在筐子沟景区踏青赏景。)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。