沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳高家村投资80万建山野菜大棚

作者:严佩鑫

2018-09-29 08:27   来源:辽宁日报  
分享到:

  灯塔市鸡冠山乡高家村曾经以矿业开发为经济主导产业,如今,这里将林下经济作为经济发展主方向,大力推行大棚种植山野菜,实现经济发展由“黑”向“绿”转变。

  进入9月,高家村的山野菜种植大棚里愈发郁郁葱葱。看着眼前的设施农业大棚,高家村村委会主任高德生告诉记者,今年春天投资80多万元,建起总面积2500平方米大棚。目前,4个大棚种植大叶芹,另外一个大棚今年准备种植蕨菜。

  过去,铁矿业开发一度为高家村集体经济发展和村民致富作出过重大贡献,但同时也造成高能耗、高污染。近两年,村里改变发展思路,利用山区资源优势,大力发展林下经济。

  据介绍,高家村盯上销路好、一上市就能卖个好价钱的山野菜。当初,种植山野菜,高家村没有技术,没有经验,他们派人到吉林学习;没有资金,他们跑来支持的项目。今年5月,一栋栋设施农业大棚成为高家村一道亮丽的风景线。

  眼下大叶芹种苗将要栽种,预计,大棚的大叶芹将在2019年春节前上市,到时候,将给村民带来惊喜。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。