沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

推进社会救助供养领域扫黑除恶专项斗争

作者:张琳琳

2018-09-29 13:42   来源:千山晚报  
分享到:

  27日,记者从鞍山市民政局了解到,为扎实推进社会救助供养领域扫黑除恶专项斗争,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,日前,鞍山市民政局多举措推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  据民政局低保工作办公室主任魏明福介绍,此次开展扫黑除恶专项斗争,民政部门将其与低保专项治理结合起来,集中排查社会救助供养领域是否存在“人情保”“关系保”问题,是否利用职务便利贪污侵占、虚假冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题;是否存在“保人不保户”“补差一刀切”等低保对象认定不准的问题,坚决扭转“审批时间长”“程序不规范”等不作为、慢作为、乱作为的不良风气;是否存在工作机制不完善问题,坚决纠正“错保”“漏保”等不准、不全、不细等问题。坚决查处社会救助供养经办服务中的腐败和作风问题,坚决治理“慵懒散”,提升执行力,进一步提高低保救助准确率,做到及时清退不符合条件的救助对象,又确保符合条件的困难对象“应救尽救,不落一户,不少一人”,切实发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  通过排查,市民政部门将始终保持对社会救助供养经办服务过程中的黑恶势力严打高压态势,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,彻底清除黑恶势力滋生的土壤,营造和谐稳定、风清气正的社会救助环境。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。