沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

创造文明旅游环境 大连开展文明旅游专项督查工作

作者:李枝宏

2018-09-30 08:16   来源:大连日报  
分享到:

  在国庆黄金周即将到来之际,昨日,由市精神文明办会同大连新闻传媒集团、市城建局、市交通局、市港口口岸局、市旅发委等部门组成的督查组,对市内部分景区、景点和火车站、游客集散中心开展文明旅游专项督查,为国庆假日创造文明旅游的环境。

  督查组根据《全国文明城市测评体系》标准要求,首先在大连火车站现场进行文明旅游工作检查。该车站在明显处张贴了《铁路职工职业道德》,并设立全国劳模吕玉霜服务台和刘晓云工作室,热心为乘客提供服务。督查组在大连旅游集散中心看到,在该中心醒目处,张贴了《十大文明旅游提醒语》和《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等,并对游客出行前进行文明培训和提出文明出行要求。督查组先后来到傅家庄公园、森林动物园和圣亚海洋世界等景区、景点,这些景点不仅环境整洁,还在明显处设立多个文明提示牌,书写和悬挂文明旅游标语等,提醒游客文明旅游。特别是森林动物园,为游客准备了免费使用的雨伞、婴儿车和轮椅等,提供温馨而周到的服务,受到游客称赞。督查组在检查中发现,个别单位文明提示牌比较陈旧,公益广告达不到比例要求和宣传形式单调等问题,要求其进行整改。

  督查组要求我市景区、景点,面对节日期间游客相对集中、客流量大、接待任务重等情况,一定要全方位做好文明旅游服务,运用多种形式宣传展示文明大连形象,让中外游客感到宾至如归。同时,旅行社与游客签署旅游合同时,要发放文明旅游宣传材料,讲解文明旅游要求。并提醒出游的市民文明出行,尊重旅游目的地的法规风俗等,用自己的文明行为,展示大连和国家的风采,为我市文明建设增光添彩。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。