沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺女子公交车上发病 民警助其就医

作者:李晓玲

2018-09-30 13:12   来源:抚顺晚报  
分享到:

  交通早高峰时段,一辆挤满了乘客的公交车上,一名女子突然发病,手捂着胸口陷入昏迷状态,而此时,路上的车流非常大,等120急救车赶来需要很长一段时间,而患病女子的情况万分危急……

  日前,市公安局交管局顺城交警大队葛布中队中队长朱岳带领民警刘旭在顺城区葛布转盘处疏导交通。突然,一名群众匆忙向民警跑来,说前方一辆2路公交车上有一位中年女子突然晕倒。

  接到群众求助,朱岳立刻跑到公交车上查看情况,此时,公交车上的那名女子用手捂住胸口,对周围人的询问和呼叫完全没有反应。

  朱岳立即疏散车上的乘客以保持空气畅通,同时拨打120急救电话,但是此时正值早高峰拥堵时段,120急救车辆到达现场需要很长时间。

  时间就是生命,考虑到时间紧迫,朱岳立即安排民警刘旭驾警车为公交车作前导,开辟绿色通道,以最快的速度将女子送到最近的抚顺石化总医院进行救治。

  就这样,从接到求助到将女子送到医院,共计用了不到5分钟,为患病女子急救争取了宝贵的时间。将女子送到医院后,民警刘旭并没有立即离开,直到在医生的全力救治下女子慢慢苏醒。经过简单的询问,刘旭帮患者联系了家属,待家属赶到医院后,刘旭才安心离开,返回到执勤岗位。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。