沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

百岁公园赏秋韵

作者:吕丽

2018-10-02 02:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月1日,“迎国庆佳节,赏大连秋韵”主题游园活动在刚刚修葺一新、景色宜人的大连植物园举行。众多大连市民和外地游客,在松杉葱郁、湖光山色的生态公园中看演出、赏美景、参与公益活动,欢度国庆假期。

  “重新修整后的植物园真漂亮!湖面扩大了,植物品种增多了,还新建了中式三孔拱桥、健身跑道和儿童活动区,是名副其实的老百姓的后花园。”大连市中山区解放小学退休教师张春兰说。大连植物园始建于1920年,距今已有98年历史,从去年8月底开始进行建园以来标准最高、规模最大的一次综合改造建设,大大提升了公园整体景观环境品质。10月1日启幕的主题游园活动是植物园重新对外开放后举办的第一个大型活动,城建园林部门特别安排了文艺表演和主题摄影展等游园活动。

  此外,大连市在各大公园、滨海路沿线栽植鲜花17万余株,主要路街设置成国旗大道,为市民和游客带来赏心悦目的新体验。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。