沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

高铁列车上的别样“国庆节”

作者:张晓宁 黄伟彬

2018-10-02 06:33   来源:沈阳日报  
分享到:

  10月1日国庆节当天,由中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳客运段担当乘务的G1226次列车张灯结彩,一片欢声笑语。列车乘务人员与旅客们一道欢度国庆佳节。

  一踏上列车,就可以看到车厢里悬挂着喜庆的拉花,墙壁上贴着鲜红的国旗,处处洋溢着节日的氛围。

  9时30分,随着开场舞《加油新时代》的音乐响起,“匠心沈客伴您欢度国庆”主题活动正式拉开帷幕。热烈动感的舞蹈和旅客们的掌声,让乘务员们“明星范儿”十足。随着一个个节目接连上演,旅客们纷纷拿出手机拍照录像,上传朋友圈,记录下难忘的精彩瞬间。

  乘务员还通过验票找出当天过生日的旅客以及名字中有“爱国”“国庆”字眼儿的旅客,为他们送上生日纪念贺卡,共唱生日快乐歌,一起为祖国送上祝福。

  旅客李先生兴奋地说:“第一次在列车上过国庆节,为祖国庆祝生日,见证高铁突飞猛进的发展,感受到人民生活越来越好,觉得特别有意义。祝愿伟大的祖国繁荣富强!”

  “为了让在外远行的游子能够在列车上度过温馨的旅行时光,我们特意在国庆节这一天举办了这次活动,目的就是激发旅客和我们职工的爱国热情,鼓舞大家更好地为祖国繁荣发展贡献我们的力量。”沈阳客运段动车队党总支书记李晶告诉记者。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁

  通讯员黄伟彬


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。