沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

国庆长假鞍山社区服务不“打烊”

作者:刘家伟

2018-10-04 03:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  国庆节期间,很多单位都放假,居民有个急事难事想找社区咋办?记者在鞍山市走访时获悉,铁东、铁西、立山、千山等区的街道社区都安排了专人值班,随时为居民提供服务。

  10月3日9时,记者来到立山区友好街道三冶社区时,正在值班的是社区党委书记樊丽萍。樊丽萍说,每年长假期间,都会遇到居民到社区求助的情况,如楼上漏水需要邻居家电话号码、家里下水返脏需要社区协调处理等,社区都会在第一时间帮忙处理。“不仅如此,咱社区夕阳勤务团的志愿者也都随时待命,遇到居民需要帮助修理水管这类小事,打一个电话他们就会过来。”樊丽萍笑着说,想要把社区治理得更好,为居民提供更好的服务,单靠社区有限的几名工作人员很难做到,需要调动全社会各行各业、各种组织和居民共同参与,拿夕阳勤务团的志愿者来说,长假里,随时可以提供服务的志愿者就达到30多人。

  为了给社区居民提供开具紧急证明等服务,长假期间,双山街道辖区内的社区也都实行值班和居民办事登记记录制度,为居民提供“无假日”服务。“我们每天都会到社区走一走,看看居民有没有问题需要解决,这已经成了一种习惯。”新兴社区党委书记李丹丹说,长假期间,每天都会有一名社区干部值班,随时为居民解决遇到的各类问题。

  记者了解到,除了立山区的80个社区外,铁东、铁西、千山区也都做出了社区假日值班安排,为居民提供的服务在假日里不“打烊”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。