沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连高新区节日期间强化联勤联动确保环境整洁

作者:王鹏 牟军 刘湘竹

2018-10-04 06:33   来源:大连日报  
分享到:

  高新区以问题为导向、精准施策,“十一”国庆期间各部门科学合理调配力量,强化联勤联动,做到“事有人管、责有人担”,确保“黄金周”城区环境卫生管理不放松、标准不降低。

  据了解,国庆假期前两日,针对辖区市场繁荣,人流、车流聚集,管理难度加大的实际,高新区行政执法局出动工作人员、施工人员200余人次,强化执法管理力度,突出做好主干道及万达广场、凌水湾、横山寺、旅顺南路等商业区、景区和迎宾线路周边市容环境的规范工作。现已取缔流动摊点130余处、处置占道店外经营促销及摆放150余家、劝离散发宣传广告200余人次。与此同时,高新区环卫部门针对节日期间市民集中出行、游玩的特点,实行全员在岗。在保持日常道路清扫保洁频次的基础上,每日增加机械清扫保洁作业和洒水降尘作业频率,对万达广场等商业区域路街扫保及时收运垃圾,集中清理河口湾高架桥下等卫生死角,清理凌水湾“海纳百川雕塑公园”周边环境卫生及建筑垃圾,对交通护栏、路标等进行了擦洗和清理。期间擦洗果皮箱300余个,洗刷白钢箱体垃圾点100余处,擦洗路标50余处,花坛绿篱护坡20余处,洗刷隔离护栏1500余米,冲刷西沿线隧道3000余米,清理各类垃圾百余吨。

  节日期间,高新区将持续发挥城区精细化网格化管理优势,实行定员、定岗、定时、定责,不留管理盲点。城市管理相关职能部门依托智慧城管建立了24小时节日值班值守、应急处置的网格化工作机制,市民可通过拨打电话等方式反映诉求,工作人员将及时转办处理。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。