沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“风筝秀”扮美沈北 “安全阀”助力有序

黄金周前三天,沈北新区接待游客36.3万人,同比上升86.1%

作者:李莉

2018-10-05 06:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  10月4日,为期两天的由沈北新区主办的“金秋筝艳大美沈北”花海风筝秀活动在新区蒲田路花海落下帷幕。

  秋风托纸鸢,扶摇上青天。本次活动以蒲田花海为依托,以风筝为笔,在沈北的碧空下,绘制出五彩斑斓的图画,传统风筝寓意吉祥,软体风筝惟妙惟肖,卡通风筝童趣可爱……低头漫步花海,抬头仰望蓝天,呼吸着清新的空气,处处邂逅美景,样样都是旅游!七星海世界的可爱玩偶也来到活动现场,带来了舞蹈、歌曲等精彩演出。

  数据显示,黄金周前三天,沈北新区接待游客36.3万人,同比上升86.1%。其中,景区接待游客15.7万人,同比增长105%。沈北新区提早谋划预案,提早安排警力,密织的“安全阀”实现了旅游景区游客多而不乱、车辆多而不堵。

  “真感谢沈北新区政府的大力支持与厚爱,早在黄金周之前就与我们进行了对接。预先安排的警力指挥园区车辆有序停放,游客有序排队,真是帮了我们大忙,解决了大问题。”10月4日,沈阳锡伯龙地创意产业有限公司总经理赵爱军感慨地告诉记者。连日来,公司旗下的景点“稻梦空间”天天游客爆满,日流量达到一万三四千人,这样的客流车流,如果没有交警的科学指挥和安排,很容易在101国道形成拥堵。

  “‘稻梦空间’是沈北新区全域旅游的一张亮丽名片,尽管它由民营企业运营,但政府为企业服务的责任一分不能少。”市公安局交通警察局沈北新区交警大队副大队长杨颜明向记者介绍说,黄金周期间,全区交警和辅警全员出动,与七星海世界、方特、七星湿地、怪坡、仟睿达水上世界等旅游景区进行对接,按照各自的需求及高峰时段部署警力,有力保障了景区游客的安全与秩序。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。