沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

10月1日至4日 辽图每日平均入馆人数近2万人次

作者:王秒

2018-10-05 06:55   来源:沈阳日报  
分享到:

  丰富多彩的文化展览,先进一流的阅读体验,海量馆藏的文献资源,活泼生动的少儿活动……国庆假期以来,辽宁省图书馆(以下简称“辽图”)精心推出了各类展览、讲座、培训等文化活动,营造浓郁的全民阅读文化氛围,让节日更有文化内涵、增添书香气韵。

  今年的国庆假期,沈阳市民除了外出旅游,辽图也成为热门的选择。10月1日至4日,辽图每日平均入馆人数近2万人次。

  10月4日,记者刚刚进入到辽图一楼展厅就发现,内容丰富、形式多元的各类展览,吸引了各个年龄段、不同群体读者沉浸其中,流连忘返。“馆藏撷英·刊成经典——辽图期刊展”展示辽沈地区的老刊物,回顾流金岁月,饱览宏富馆藏;“3D打印科学展”前,众多青少年科技爱好者兴致盎然的驻足观赏;在展览展示厅中,是极具想象力、创造力的“书写家文化·涂画故乡情”少儿书法绘画作品展,以孩子的纯真视角和稚拙笔触,为国庆献礼,为家乡放歌;“指间创意阅读手工作品展”以精美手工作品激发少儿的想象力和创造力;“少年儿童安全知识语音图文展”以活泼有趣的方式向孩子们讲授安全知识……展区外,少儿天地、多媒体体验区、新书坊、各主题图书馆内同样人流不息,读者满座。沈阳日报、沈报融媒记者王秒


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。