沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦辽东湾新区:从盐碱荒地变成了滨海新城区

作者:刘永安

2018-10-07 03:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  原标题:盐碱荒地变成了花海景区

  10月4日,盘锦辽东湾新区含章湖玉露花语景区游客络绎不绝。鲜艳的一串红、奶白的长春花、金黄的硫华菊、粉色的牵牛花等40多种花草,在线条笔直的花田中呈现出醉人的色彩。辽东湾新区荣兴街道的金淑姬刚从国外打工回来,看到眼前的美景,不停地拍照,不停地赞叹。她说:“这里以前是一片渺无人烟的盐碱荒地,没想到如今变成了游人如织的花海。家乡的变化真是太大了!太棒了!”

  占地近20公顷的玉露花语景区原来是一片荒地,后来由于建设辽东湾中桥,这里又成为建筑垃圾场。2017年春,辽东湾新区为了给市民打造一个休闲的好去处,建设了玉露花语景区。景区的开放,让盘锦市民和外地游客又多了个休闲度假的好地方,也是辽东湾新区发展的一个见证。

  金淑姬在国外打工多年,这次回国她都认不出自己的家乡了。站在玉露花语景区内环顾四周,住宅小区、写字楼、红海滩体育中心、大连理工大学盘锦校区尽收眼底。以前这些地方不是盐碱地就是芦苇荡,没想到变化如此惊人。就连金淑姬自己原来居住的村子,她都要认不出了。金淑姬说:“我们村子很多人出国打工,闲置的房子变成了民宿,成为了3A级景区。”

  玉露花语景区只是含章湖度假区12个景点中的一个,房车营地、游船码头、集装箱商业街等其他景点也是人流不断。国庆长假前4天,秋季婚博会、千人篝火晚会、国庆主题烟花表演等各项活动,吸引了10多万名省内外游客前来赏美景、品美食。游客们都感叹,只用十几年时间,辽东湾新区就从盐碱滩变成了充满希望的滨海新城区。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。