沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连6岁女孩从车窗内被甩出致重伤

作者:安文元

2018-10-08 10:25   来源:大连晚报  
分享到:

  开道交警将患儿送到医院。

  10月7日上午9:30左右,大连交警猎豹特勤队员交警王晓斌、于孝军在路面疏导交通时,突然接到指调室传达警情:一台救护车正延东快路入市方向赶往儿童医院,车上有危重病人,需尽快送医抢救。交警在发现这辆车后立即高声呼喊驾驶员:“跟着我走,我开道送你们去医院,赶快走,不要耽误时间"。交警立即拉响警笛,驾驶警车开道护送,救护车紧随其后,仅用15分钟便将伤者送至医院。直到孩子送进急救室,交警才放心离开。

  据了解,孩子今年6岁,瓦房店人,6日乘坐母亲驾驶的车辆去买菜时,由于没有得到有效看护,从车内甩出,腹部撞在了路边石上,当时便疼痛地爬不起地。孩子家长紧急将其送到瓦房店当地医院,医生诊断肾脾脏破裂,遂立即手术并摘除了孩子的脾脏。手术过程中医生发现孩子肺部、胃部等内脏器官亦有不同程度的损伤,且孩子在术后出现心律不齐、心跳过快等症状。由于当地医院医疗设施水平有限,医生建议转到市内大医院进行治疗。

  7日一早,家人带孩子乘救护车赶往大连儿童医院,由于正逢返程高峰,当天路上车辆较多,车辆行驶缓慢。情急之下家长拨打了求助电话。幸亏有特勤交警帮忙开路,为孩子救治争取了宝贵时间。目前受伤儿童依旧在ICU病房接受治疗。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。