沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连男子感觉生活无望掐死妻儿被判无期徒刑

作者:万恒

2018-10-08 10:25   来源:大连晚报  
分享到:

  俗话说:虎毒不食子。而大连男子李某却因为自己感觉“生活没希望了”残忍地杀害了年幼的儿子和妻子。近日,辽宁省高级人民法院终审以故意杀人罪判处李某无期徒刑。1978年出生的李某具有研究生文化,家住大连高新园区某小区。李某和妻子梁某结婚多年,两人在美国生下了儿子小阳(化名)。此后夫妻俩感情渐淡,李某更因为琐事和妻子多次吵架,随后他有了婚外情,和妻子分居。但李某感觉生活无望,于是产生了杀死妻儿的想法。

  2017年4月6日中午11点,李某趁妻子梁某不在家,在大连高新园区某小区的住处,先残忍地掐死了儿子小阳。下午两点左右,妻子梁某回到家后,也被李某残忍地推倒在床上掐死。当晚11点多,李某拨打110报警电话投案自首。2018年8月28日,大连市中级人民法院一审以故意杀人罪判处李某无期徒刑,剥夺政治权利终身。赔偿死者父母经济损失人民币74444元。李某的岳父母不服上诉,要求增加死亡赔偿金380万元,同时认为原审判决量刑过轻。近日,辽宁省高级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。