沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

黄金周鞍山接待游客227.6万 收入18.8亿元

作者:张剑峰

2018-10-08 10:53   来源:北方晨报  
分享到:

  千山长假期间游客如织(千山供图)。

  今年的“十一”黄金周,鞍山地区气候宜人,出游是最合适的。昨日,记者在市旅游委获悉,截至昨日,鞍山共接待游客227.6万人次,同比增长15.2%;实现旅游收入188343万元,同比增长 14.8%。全市旅游市场运行平稳有序。千山、采摘、美食,成为游客首选的休闲项目。  

  东北游客

  仍是客源“主力”

  随着老百姓自有车数量不断增加,自驾游已成黄金周游客出行的重要方式,全市的各大旅游景区纷纷增设临时停车点,以缓解停车压力。各县(市)区的农事采摘点和沟域旅游区停放了来自各地的自驾车辆。

  据景区智慧旅游信息统计,“十一”期间平均每天自驾车数量在5000台左右,除了来自辽、吉、黑传统客源市场外,来自北京、山东、江苏、浙江、山西、陕西等20多个省市的自驾车均有大幅增涨。各大饭店宾馆也推出一系列灵活的营销措施,接纳了大量外地游客。

  各采摘基地

  游客数倍增

  当前,正值鞍山南果梨成熟的季节,海城、台安、千山各采摘基地客流量都比往常增长了数倍。近几年鞍山地区社会投资兴建了一批规模相当、具有游乐功能的度假村、温泉旅游设施,既方便又便宜,也成为孩子和家长们的首选。

  千山接纳

  游客26.7万人次

  今年的千山风景区除了常规的景点之外,又增添了多项丰富精彩的活动,使得黄金周期间的游客数爆棚。记者从千山风景区管委会获悉,10月1日—10月7日七天,千山管委会所辖各景区共接待游客26.7万人次,其中千山旅游集团黄金周假期接待游客11万人次,同比增长42%,旅游综合收入超千万创历史新高,同比增长33%,实现了跨越式的高速增长。来自海内外的游客在千山、玉佛寺、二一九公园、老院子景区、东山风景区,赏美景、品美食、发抖音,尽情享受着旅游假期带来的乐趣。

  MTI世界旅游旅游小姐大赛东北赛区总决赛和“迎国庆最美千山”美食节吸引来八方游客前来。“抖动千山”抖音话题点击量达1017万。实现了刑事案件为零、治安案件为零、游客伤亡事故为零、森林火灾为零、游客投诉处理满意度100%的现状。

  旅游火爆

  带热宾馆酒店生意

  据介绍,今年,各大旅游景区普遍迎来游客高峰。节日期间整个千山风景区山里山外到处是游客的身影,游客中心和入口处排出长长的队伍,很多外地游客都是慕名而来。此外,二一九公园、老院子、御汤泉等市内景区周边停车场外也是停满了大大小小的车辆。各景区相继开展了丰富多彩的旅游活动,吸引了大量游客驻足观光,引爆了鞍山旅游市场。

  景区工作人员介绍,“十一”黄金周期间,千山景区联合公安干警、公安交警、综合执法、森林消防、工商、食药监等单位协作、建立了假日旅游工作联动机制。使游客能够更放心、更舒心的游览景区。而随着黄金周千山、玉佛寺旅游的火爆,也带旺了鞍山地区宾馆、酒店、温泉、农家乐的人气,促进了鞍山全域旅游经济的发展。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。