沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:高速路车追尾 民警救起俩孕妇

作者:姜旭

2018-10-08 10:56   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,国庆长假期间,交管局全警参战,全力以赴,确保了全市假期道路交通安全顺畅,并未发生重大交通事故及交通拥堵情况。

  据了解,针对长假市内各景区游客增多的情况,交管局提前作出部署,在我市各大重点景区周边增派了警力,相关执勤民警均提前到岗,确保了游客来到景区时周边交通的通畅。其间,交管局还加强了对路面的巡逻管控,特别是在施工路段及商业街等重点区域安排警力进行现场疏导,并强化了对车辆的安全检查,排查外地来鞍车辆内的相关违禁物品,提前排除安全隐患。同时,高速大队还加强了在高速公路相关路段的巡逻管控力度,并根据实时车流量情况进行及时疏导。针对易发生事故的区域,专门增派警力进行现场指挥,及时处理各类事故及突发情况,并引导车辆注意避让,防止二次事故的发生。由于假期高速公路上的车流量较大,进出相关服务站的车辆较多,高速大队还专门增派警力于各相关服务站进行现场疏导,引导车辆有序出入及合理停放。

  3日20时30分左右,在京哈高速公路沈阳方向570公里处,发生了一起两车追尾事故。肇事车辆内有两名孕妇,身感不适,情况十分紧急。此时,交管局高速二大队副大队长刘忠诚、民警杨楠正在此区域巡逻,发现情况后,二人一边对事故现场进行紧急处置,一边联系急救车在台安收费口等候。时间就是生命,为了使两名孕妇能够得到及时救治,两名民警驾驶警车将两名孕妇从事故现场送至等在台安收费口的急救车,并驾驶警车进行前导,安全地将两名孕妇护送至医院就医。最终,经过及时救治,两名孕妇转危为安。

  4日14时许,交管局千景大队民警张东明、李波在千山风景区正门执勤时,发现一名女游客满头大汗吃力地抱着孩子从景区内走出,民警立即上前询问情况。原来,这名来自哈尔滨的女游客姓李,独自带孩子到千山游玩。其间,孩子因爬山过于劳累,在妈妈怀中睡着了,她一人抱着孩子十分吃力。了解情况后,两名民警立即帮助女子抱着孩子步行200多米,将孩子送到游客车内休息。女游客对民警的暖心之举赞不绝口。

  在此,鞍山交警提醒广大市民及外地游客,假期驾车出行时,要合理安排行程,保持安全车速,遵守交通法规。如遇到突发情况,可第一时间向鞍山交警求助,交警将第一时间赶到现场,及时合理妥善地解决市民及外地游客遇到的相关情况及各类问题。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。