沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽阳交警保节日道路畅通

作者:严佩鑫

2018-10-09 07:28   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月4日17时30分,辽阳市交警支队的交警王东宇和同事赵建刚准时出现在工作岗位。18时40分许,接到支队指挥中心报警电话,报案人称在辽阳市烟草公司门前发生一起两车相剐事故,立即通知大队夜班交警出警,到达并勘查现场后,最终将事故成功处理……

  10月5日8时55分,刚刚值完夜班的王东宇直接来到医院看望住院的母亲。“每逢节假日,我们更要坚守岗位,确保交通安全。”今年33岁的王东宇在辽阳市交警部门工作8年了,他深知自己的职责,刚刚放下祖母去世的悲伤,就按时出现在值班岗位上。

  “在我们单位,舍小家顾大家的故事很多,这是公安民警的职责所在。”王东宇说,国庆节前,由于母亲不慎摔伤住院,自己每天早上都是急匆匆地从医院赶到单位。

  连日来,为确保辖区道路交通秩序平稳,有效预防重特大道路交通事故,灯塔市交警大队在做好路面巡逻管控的同时,集中开展酒后驾驶违法行为专项整治行动。交警在辖区的重点时间、重点区域和重点路段,科学安排勤务,合理布设卡点,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人和车辆进行严格检查、严厉查处。

  “虽然夜查酒驾已趋常态化,但部分驾驶人仍心存侥幸酒驾上路。”灯塔市交警大队城区中队一线民警苏德宽一边测试酒精浓度,一边提醒驾驶人,牢记酒后不开车,开车不喝酒。

  有他们在,安全!国庆黄金周期间,辽阳市交警支队每天有540名交警坚守岗位,保障全市交通安全。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。