沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽阳:五大工程筑牢科技强市基础

作者:郑有胜

2018-10-09 08:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月29日,记者从辽阳市获悉,到2020年,该市研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重达2%,高新企业数量达到100家,建设各级工程(技术)研究中重点实验室等研发机构100个,每万人发明专利拥有量达到2.5个,技术合同成交额达到10亿元,科技创新人才总量、质量、结构进一步优化。

  围绕这一目标,辽阳市正重点实施五大工程,筑牢科技强市基础。一是实施创新主体壮大工程。培育国内一流的创新领军企业,到2020年,新增5家产值规模超10亿元的大型创新领军企业。二是实施创新高地引领工程。积极融入沈大国家自主创新示范区建设,重点做好对接工作,承接技术和产业转移。创新管理体制,加快创新体系建设,创新人才政策等。三是实施成果转化促进工程。深化与国内外高校、科研院所的合作,畅通科技成果供求对接渠道,推动重大科研成果在辽阳落户并实现产业化,到2020年,推进全市企业与高校、科研院所开展技术合作项目50项。四是实施知识产权、质量强市工程。提高全市质量总体水平,提升知识产权应用及服务水平,到2020年,全市知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力大幅提升,为建设科技强市提供有力支撑。五是实施创新环境构建工程。营造鼓励创新的社会氛围,多渠道加大科技创新投入,加强创新政策的有效供给,努力营造良好的创新创业环境,激发“大众创业、万众创新”的活力。到2020年,全市科技金融综合服务体系基本建成。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。