沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

给父亲的衣服印上二维码 这一幕刷屏朋友圈

作者:唐葵阳

2018-10-09 09:08   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “十一”长假期间,微信朋友圈里流传着一张照片:公园里,一位背着沉甸甸双肩包的年轻人,牵着一位老人的手往前走。引入瞩目的是,老人穿的蓝色背心上,醒目地印着一个黄色二维码,上面写着“扫一扫,请帮我联系家人”。10月8日,记者进行采访时获悉,“辽宁沈阳出租车爱心志愿者群”正在行动,准备将这一新颖的“防老人走失办法”进行推广。

  记者了解到,这张照片摄于上海。因为老人患有阿尔茨海默病,曾多次走失。家里给他用过定位器、黄手环,但都不太管用。经过反复思考总结,去年,当事人想出自制二维码,并到网上定制了4套不同季节的衣服、帽子,常年给父亲穿戴。

  “这个方法很新颖,也很实用,值得推广!”昨日,“辽宁沈阳出租车爱心志愿者群”群主告诉记者,眼下,患老年痴呆症的老人增多,走失事件时有发生,为预防这类人群的走失,爱心志愿者们已经实施行动,正在将此方法推广普及。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。