沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

卖菜大姐下火车后丢包 是公交司机给她上了一课

作者:

2018-10-09 09:08   来源:沈阳晚报  
分享到:

  钱丢了,谁捡到的就是谁的,还能有人把捡的钱还给失主?这种想法,一直留存在王女士的脑海中。

  9月末,王女士乘公交车丢了1.6万元现金,对于弄丢的这笔钱,她不敢想能失而复得,“我曾经捡过两次钱都留下了,别人捡到我这笔钱,也应该这样想吧?”然而捡钱的公交车司机杨松用实际行动给她上了一课,还真有人拾金不昧!“从小家长和老师就这么教我的,拾金不昧已被我当做基本行为准则,不仅仅是行业的要求。”杨师傅说。

  乘客落的包内有1.6万元现金

  9月29日10时,251路公交车司机杨松到达龙之梦终点站时,例行对车厢内检查。他看到一个黑色的包被乘客遗落在座位上,碰到乘客遗落物品是很常见的事情,杨松把包拿了起来。拿在手中时明显感到包内物品有些厚度,打开一看里面装着现金,杨松立刻将黑色背包保管好,随后将包交给车队队长。

  队长将包内物品拿出来清点并拍照,里面现金有1.6万元及一张表格,没有找到任何能联系上失主或证明失主身份的的物品。就在大家为如何寻找现金主人而发愁时,杨松看到表格上写着一个电话,“打这个电话试试,或许能问到失主的联系方式!”

  卖菜大姐下火车后丢包

  杨松按照表格上面的电话拨打过去,接电话的是一名女子,杨松刚说明情况,女子声音激动起来:“这个包就是我的,有人捡到钱还能还回来吗?我以为肯定找不回来了!”接电话的女子姓王,杨松和她反复确认乘坐公交车的时间,还有包的细节和钱数后,确认她就是包的主人。

  王女士介绍,自己在大东区卖菜,当天她从黑龙江乘火车返回沈阳。在沈阳站下车后坐上251路公交车,到站着急换乘另外一辆公交车,随身携带的黑色背包就被落在了251路公交车座位上。

  失主:这回受教育了

  王女士表示,当得知包里的钱还在时,简直不敢相信这是真的:“捡到钱比我还着急,还主动找我归还的,何况还是这么多现金,还能有这样的人很出乎我的意料,251路车队的司机很有职业道德。”

  “我曾经捡过两次钱,一次600元和一次200元,我根本不知道去哪找失主,也就自己揣兜了。所以,我以为自己丢了这么多钱,捡到钱的人不声张也就没人知道。司机用行动给我上了一课。”王女士惭愧地说,通过这件事以后无论捡到什么,自己也会很积极地寻找失主。10月1日上午,王女士制作一面锦旗送到了251路公交车队,深表感谢。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远

  主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。