沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

袋子忘在公交车上 246车队查学生证终于找到了他

作者:李庆海

2018-10-09 09:08   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “太谢谢你们了!我这个袋子里装的医保卡等东西都很重要,万一丢了很麻烦!”10月2日上午,大学生小张紧紧握住246车队代刚队长的手,不住地道谢。

  10月1日21时许,246路公交车司机郑义驾驶公交车向沈阳站方向行驶。到了中华路太原街站,后车门处传来一个声音:“谁把袋子落在这了?”原来,一个坐在后车门附近的乘客在下车时忘拿了自己的袋子,被后面的乘客发现了。只见这名乘客拿起袋子,向车门走去,又喊了一声。

  万一乘客把袋子拿走了怎么办?郑义提高了警觉,对这名乘客说:“袋子里有什么?还是把它交给我吧。”“只有两个本。”看到郑义坚持要袋子,乘客就把袋子交给了郑义。郑义一看,袋子里还有一个名牌钱包。到了终点站,郑义把袋子交给了车队的代队长。

  代队长打开钱包一看,钱包里除了400余元现金外,还有医保卡、多张银行卡、学生证等物品。学生证、医保卡上都显示,失主是浙江一所大学的学生。由于天色已晚,第二天一早,代队长从学生证上找到了一个电话号码,打了过去。

  “我的钱包丢了?我都不知道啊!”电话另一头,失主小张还不知道自己丢了东西。原来,小张是浙江一所大学的大二学生,“十一”期间回家休假,在公交车上一时疏忽把装有钱包的袋子忘在了公交车上。“要不是你们,我的钱包可能就被别人拿走了,太谢谢你们了!”小张不住地道谢。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。