沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪破获涉黑涉恶案件141起 打处犯罪嫌疑人361名

作者:金松

2018-10-09 09:34   来源:辽沈晚报  
分享到:

  本溪市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,截至目前,全市共接到各类举报线索273条,破获涉黑、涉恶案件141起,打处犯罪嫌疑人361名。

  扫黑除恶专项斗争以来,本溪警方公开调查和秘密侦查结合,抽调精干警力组成10个督导检查工作队深入全市294个行政村督导检查摸排线索;对治安复杂的城乡接合部、矿区、景点、娱乐场所、车站等开展不间断滚动摸排;对重点领域、重点行业拉网式排查;对高利放贷、非法讨债追踪调查。

  截至目前,本溪市共接到各类举报线索273条,经核实侦查,呈报省公安厅涉恶集团一个、涉恶团伙17个,成功侦破了“4·22”黑社会性质组织犯罪团伙,打掉了“7·12”恶势力犯罪集团,破获了“5·22”盗伐林木案等大要案件,破获涉黑、涉恶案件141起,打处犯罪嫌疑人361名。

  本溪市还启动了整治党员干部和公职人员涉黑涉恶以及为黑恶势力充当保护伞问题的专项整治,对涉黑涉恶违法犯罪案件“一案三查”,深挖“保护伞”,现已有4人受到党纪政务处分。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。